|Наш шашлык! Эксклюзив

Наш шашлык

 

Лето в самом разгаре, а значит настало лучшее время для пикников. Теперь приготовить на углях вкуснейшее ароматное блюдо очень просто. Представляем большой выбор шашлыков из отборного мяса свинины, курицы и индейки.

Уникальные маринады и авторские рецепты, придают мясу изысканный и неповторимый вкус. Попробуйте и убедитесь сами!

Наш шашлык

 

Способы приготовления

 

Шашлык в духовке на шпажках

Наш шашлык

Для приготовления шашлыка в духовке используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука, дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

 

Шашлык в банке

Наш шашлык

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса насадите на шпажки, предварительно вымоченные в воде 20-30 минут. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и готовьте мясо один час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

 

Наш шашлык

 

Как приготовить шашлык в рукаве

Наш шашлык

На 1 кг мяса возьмите 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки 9% уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. Чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым.

 

Шашлык на мангале

Наш шашлык

На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело - серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить.

Мясо разместить в решётку и отправить на мангал. Чтобы мясо получилось сочным, обжаривать нужно очень быстро, переворачивая решетку, как только мясо начало шипеть. Время готовки занимает 10-12 минут.

Если готовите шашлык на шампурах. Нанизывать мясо на шампур надо плотно, не оставляя пробелов. Переворачивать для равномерной прожарки, как только зарумянилось - блюдо практически готово. Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится - пережарено.

Чтобы шашлык получился максимально вкусных нужно знать несколько хитростей:

· Шампура с нанизанным мясом или решётку нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.

· Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

· Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли нежаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите мясо еще по 3-5 минут с каждой стороны.

· Не нужно резать мясо на мелкие куски, так как при приготовлении на огне мясо сжимается.


Copyright © . All Rights Reserved.